DESCRIPTION OF TRIGLYCERIDE LEVELS IN OBESE PATIENTS IN THE WORKING AREA OF DR. M.M DUNDA LIMBOTO HOSPITAL

  • Riska Daulima Universitas Bina Mandiri Gorontalo
  • Fitriani R. Blongkod Universitas Bina Mandiri Gorontalo
  • Srikit S. Nurkamiden Universitas Bina Mandiri Gorontalo
Keywords: Triglycerides, Obesity and Body Mass Index

Abstract

The purpose of this study is to determine the Triglyceride (TG) levels in obese patients. The research is conducted in a descriptive quantitative approach. Primary data in the form of research findings on TG levels in obese patients and secondary data in the form of data from the literature, books, questionnaires, books, and medical records were used. Purposive sampling was used with a sample size of 30 participants.
The results showed that of 30 obese patients, 27 (90%) had abnormal TG levels. While 3 persons (10%), had normal TG levels. The factors that had the greatest influence on the level of TG in obese patients were their physical features (body mass index/BMI) and dietary habits (number of calories). The study concluded that 90% of obese patients had normal triglyceride levels, while 10% had abnormal levels. Suggestions for obese people to manage and control their triglyceride levels on a regular basis, as well as engage in other activities that can help prevent obesity.

References

[1] Ali Khosman, dan Faisal, Anwar. 2008. Sehat Itu Mudah, Wujudkan Hidup Sehat Dengan Makanan Tepat. Pervetakan Hikmah. Jakarta.
[2] Agustina, Dwi, Novannisa, Nikky. 2017. Pilates Exercise Dapat Menurunkan Indeks Massa Tubuh (IMT) Perempuan Obesitas Tingkat 1 Di Perumahan Bumi Dirgantara Permai Bekasi. Jurnal Ilmu dan Teknologi Kesehatan, Vol 4 Nomor 2, Maret 2017, hlm : 111 122. Diakses pada 15 Agustus 2021.
[3[   Arifnaldi, M.S. 2014. Hubungan Kadar Trigliserida dengan Kejadian Stroke Iskemik Di RSUD Sukoharjo. Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surakarta, Surakarta.
[4] Arisman, D. 2018. Buku Ajar Ilmu Gizi. Obesitas, Diabetes Mellitus & Dislipidemia. Penerbit Buku Kedokteran. EGC. Jakarta.
[5] Billy, Senduk, dkk., 2016. Gambaran Profil Lipid Pada Remaja Obesitas Di Kota Blitung. Blitung.
[6] Dewi, AC. 2011. Hubungan Pola Makan, Aktivitas Fisik, Sikap dan Pengetahuan Tentang Obesitas dengan Status Gizi Pegawai Negeri Sipil di Kantor Dinas Kesehata Provinsi Jawa Timur. Program Studi Kesehatan Masyarakat, UNAIR, Surabaya.
[7] Evan. Joko Wiyono. Erlisa fauziah. 2017. Hubungan Antara Pola Makan Dengan Kejadian Obesitas Pada Mahasiswa Di Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Nursing News. Volume 2, Nomor 3, 2017. Diakses pada 12 Agustus 2021.
[8]   Fauziah, Y.N., Suryanto. 2012. Perbedaan Kadar Trigliserid pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 Terkontrol dengan Diabetes Melitus Tipe 2 Tidak Terkontrol. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UniversitasMuhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta.
[9] Ganong, Wiliam. F. 2012. Buku Ajar Fisiologi Kedokteran. EGC. Jakarta.
[10] Hidayati, SN. Hadi, H. Lestariana W. 2017. Hubungan Asupan Zat Gizi dan Indeks Masa Tubuh dengan Hiperlipidemia pada Murid SLTP yang Obesitas di Yogyakarta. Sari Pediatri. 2017; 8(1):25-31. Diakses pada 04 Agustus 2021.
[11] Joewono, Soeroso, dan Algristian, Hafid., 2011. Hipertrigliseridemia. Penebar Swadya Group. Jakarta
[12] Kee, Joyce L. 2014. Pedoman Pemeriksaan Laboratorium & Diagnostik. Edisi 6. EGC. Jakarta.
[13] Kemenkes RI. 2019. Kit Informasi : Epidemi Obesitas. Kementerian Kesehatan RI. Jakarta.
[14] Kemenkes RI. 2020. Profil Kesehatan Indonesia Tahun 2019.. Kementerian Kesehatan RI. Jakarta.
[15] Lenny Indrayanti. Tahiruddin. Nurfantri. 2019. Obesitas Berhubungan dengan Status Lipid pada Penderita PJK di Poli Jantung RSU Bahteramas Provinsi Sulawesi Tenggara. Jurnal Keperawatan. Volume 03. Nomor 01 Juni 2019. ISSN: 2407-4801. Diakses pada 11 Agustus 2021.
[16] Limanan D., Prijanti A.R., 2013. Tesis : Hantaran Sinyal Leptin dan Obesitas : Hubungan dengan Penyakit Kardiovaskuler. FK UI. Jakarta.
[17] Masturoh dan Anggita. 2018. Metodologi Penelitian Kesehatan. PPSDM Kementerian Kesehatan RI., RI. Kementerian Kesehatan RI. Jakarta.
[18] Maulidina, F.A. 2014. Pengaruh Vitamin C Terhadap Kadar Trigliserida Lanjut Usia Setelah Pemberian Jus Lidah Buaya (Aloe Barbadensis Miller). Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro. Semarang.
[19] Nimas, Puspitasari. 2018. Faktor Kejadian Obesitas Sentral Pada Usia Dewasa. HIGEIA 2 (2) (2018). p ISSN 1475-362846. e ISSN 1475-222656. Diakses pada 02 Agustus 2021.
[20] Nugroho, Purwo, Setio. 2020. Jenis Kelamin Dan Umur Berisiko Terhadap Obesitas Pada Remaja Di Indonesia. An-Nadaa: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 7 (2) Desember 2020 : 110-114. ISSN : ISSN 2442-4986. Diakses pada 11 Agustus 2021.
[21] Nursyamsiyah. 2017. Berdamai Dengan Diabetes. Jakarta: Tim Bumi Medika.
[22] Pujiati, S. 2010. Tesis : Prevalensi dan Faktor Risiko Obesitas Sentral pada Penduduk Dewasa Kota dan Kabupaten Indonesia Tahun 2007. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia. Jakarta.
[23] Pudiastuti, Dewi Ratna. 2013. Penyakit-Penyakit Mematikan. Yogjakarta: Nuha Medika.
[24] Rembang, A.A., Rampengan, J.J.V., Supit, S. 2015. Pengaruh Senam Zumba Terhadap Kadar Trigliserida Darah Pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi. Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi. Manado.
[25] Reni Sarira. Andi Auliyah Warsyidah. Nardin. Gambaran Hasil Pemeriksaan Kadar Trigliserida Pada Petugas Perawatan Lantai 4 RSU Wisata Universitas Indonesia Timur Makassar 2018. Jurnal Media Laboran, Volume 7, Nomor 2, Mei 2017. Diakses pada 11 Agustus 2021.
[26] Ria, Qadariah, Arief. 2012. Obesitas Dan Profil Lipid Pada Mahasiswa Baru Angkatan 2012-2013 Universitas Hasanuddin. Program Studi Kesehatan Masyarakat Pascasarjana Universitas Hasanuddin Makassar.
[27] Rumaisha Hasnah Ibrahim. Aryono Hendarto. Saptawati Bardosono. Ali Khomaini Alhadar. 2019. Hubungan Asupan Kalori Total dan Makronutrien dengan Derajat Obesitas pada Remaja Obesitas Usia 14-18 Tahun di Jakarta. Sari Pediatri, Vol. 21, No. 3, Oktober 2019. Diakses pada 12 Agustus 2021.
[28] Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) (2018). Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian RI tahun 2018.
[29] Septyne, Rahayuni, Putri. Dian, Isti. 2015. Obesitas sebagai Faktor Resiko Peningkatan Kadar Trigliserida. Jurnal Kesehatan Majority, Volume 4 Nomor 9, Desember 2015. Diakses pada 03 Agustus 2021.
[30] Soegondo, Sidartawan, et all. 2015. Penatalaksanaan Diabetes Melitus Terpadu, edisi 2, Badan Penerbit FKUI. Jakarta.
[31] Sugiyono. 2017. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R & D. Alfabeta, CV. Bandung.
[32] Titin, Wihastuti. Andri, dkk. 2016. Patofisiologi Dasar Keperawatan Penyakit Jantung Koroner : Inflamasi Vaskular. UB Press. Malang.
[33] Yuliadewi, Luh, Gede. Arimbawa, I Made. 2020. Gambaran Profil Lipid Dan Dislipidemia Pada Remaja Dengan Obesitas Di Kota Denpasar, Bali, Indonesia. Intisari Sains Medis 2020, Volume 11, Number 2: 629-633. P-ISSN: 2503-3638, E-ISSN: 2089-9084. Diakses pada 12 Agustus 2021.
Published
2022-12-27
How to Cite
DaulimaR., R. BlongkodF., & Srikit S. Nurkamiden. (2022). DESCRIPTION OF TRIGLYCERIDE LEVELS IN OBESE PATIENTS IN THE WORKING AREA OF DR. M.M DUNDA LIMBOTO HOSPITAL. Journal of Health, Technology and Science (JHTS), 3(4), 42-51. https://doi.org/10.47918/jhts.v3i2.363