PENGOLAHAN SUMBER DAYA ALAM LOKAL BELEKOA DESA TUALANGO, KECAMATAN TILANGO, KABUPATEN GORONTALO

  • Zulkarnain Zul Universitas Nahdlatul Ulama Gorontalo
  • Titin Dunggio Universitas Bina Mandiri Gorontalo
  • Rita Amini Warastuti Universitas Bina Mandiri Gorontalo
Keywords: nasi, belekoa

Abstract

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk pemberdayaan masyarakat Desa Tualango, Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo melalui pengolahan sumber daya alam lokal. Masyarakat didampigi dalam pembuatan belekoa. Proses tersebut dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan masyarakat untuk menguasai teknik pembuatan kue tersebut. nasi berhasil diolah menjadi produk yaitu kue belekoa. belekoa dapat dijadikan produk olahan pangan untuk dipasarkan.

References

[1] Almasri & Deswimar, D. (2014). Peran Program Pemberdayaan Masyarakat Desa dalam Pembangunan Pedesaan. Jurnal El-Riyasah, (1), pp. 41-52

[2] Anonim. 2008. Kandungan Serat dan Gizi pada Roti Unggul Mi dan Nasi. 924 http://vyvm.gizi.net/egi-bin/berita/ftillnews.egi7newsid.
Published
2023-05-06
How to Cite
ZulZ., Titin Dunggio, & Rita Amini Warastuti. (2023). PENGOLAHAN SUMBER DAYA ALAM LOKAL BELEKOA DESA TUALANGO, KECAMATAN TILANGO, KABUPATEN GORONTALO. Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS) , 2(2), 99-103. https://doi.org/10.47918/jhss.v2i2.1116
Section
Journal of Hulonthalo Service Society